Блудное место

(Быль)

Смачным матом возница кричит,
Материт и меня и гнедого…..
Три часа мы блуждаем в ночи
Между Моршевкой и Фитинговым…..

Вот опять показалась скирдА
Третий раз подъезжаем к ней снова…
И опять держим путь в никуда
Между Моршевкой и Фитинговым…

Снежным вихрем метель  занялась,
Санный путь заметает позёмка….
Завывая над полем, смеясь,
Острой болью стучит в перепонках.

Завернувшись в безмерный тулуп,
Слышу скрип сыромятной супони,
По спине меринка ходит кнут…….
Моё сердце и плачет, и стонет.

Кучер матом благим в перехлёст
Место блудное вновь вспоминает….
Пробиваются бусинки звёзд…
Слава Богу! Под утро  светает…

Вот он-зимний накатанный тракт,
Вот она-та большая дорога……….
Кучер вывел таки на большак…
Доберёмся теперь! Слава Богу!

2021 г.


Рецензии
Слава Богу всё хорошо закончилось!
Замечательное, немного тревожное, повествование!
Спасибо, Александр!
С уважением,

Галина Лифанова 2   20.02.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик. Всего Вам доброго.

Комбатов   20.02.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.