А зиме нас не жаль нисколечко

Почему ж так долгИ зимы русские?
С гололедами, с  лютым холодом,
Да с морозами, да с трескучими,
С белым инеем и снежным пологом?

Небо иссиня-черное вечером,
Серп луны и ни единой звездочки,
Замерзает всё человечество,
А зиме нас ни жаль, ну нисколечки.

Белый дым вверх столбом уносится
Из трубы заводской котеленки,
Не клубится кудрявой проседью,
И ни вправо, ни влево не стелится.

Снег скрипучий, снежинки колкие,
Ветер стужу надуть старается,
Я шагаю, а улицы скользкие,
В такт шагам и стихи слагаются.
         15.02.2021


Рецензии