Ожерелье осени

Говорят, с годами-холодами
Стынут чувства, что зимой река.
И гонимы прочь семью ветрами
Радости простые, вот беда.
Уповать наивно на рассветы,
Если вечер поздний на носу,
И не пахнут медом трав букеты,
Что собраны в июле на лугу.
Мне не нравятся все слухи эти,
Им пора давно ввести запрет.
Топит лед холодный, будто лето,
Сердце жаркое и спора в этом нет.
Оцени же заново рассветы,
У утра нового не отбирай же прав,
Даром самых ярких самоцветов,
Ожерелье осени приняв...
Семью цветами радости поманят,
Радугу на счастье загадай,
От сердца жаркого и лед растает,
Растает напрочь, ты об этом знай!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии