Европа

Я – Европа. И я вполне научилась сама
быков похищать и даже носить на себе:
мне нравится мощь Царившей здесь до меня –
державшей быка-Посейдона в надёжной узде.

И всё же вернуть до-ахейские времена
совсем не желаю: мир лабриса – мир борьбы,
а мне по нутру – любование да игра,
сила богов – не в узде, но в свободе езды.

Ты, кто когда-то похитил меня, пойми:
я – непокорна, но коли доверишься мне,
вместе познаем открытые мною пути...
Ну, а пока – прикорну на твоей спине.

___________________

Девушка, несущая быка - здесь: http://hiero.ru/2199113


Рецензии