Солнечный зайчик

Я сжег все мосты - не было выбора,
И смотрел безучастно на облако пыли,
Которое плавно оседало
Над поверхностью мелеющей реки.

Я сжег все мосты. А как иначе?
Жизнь сама распорядилось мной.
Когда в груди прерывист стук
И звук иной уже не слышно,
Нельзя не сжечь,
Нельзя остановиться.

И как солнечный зайчик
На стене родного дома,
Я все больше белел,
И с последними лучами
Закатного солнца
Простился со всеми,
Кого знал и любил.


Рецензии