Часики

Стрелки не идут, а мчат по кругу.
Беспощаден лет водоворот крутой.
Нам все чаще вспоминается с подругой
Цветочек неприметный, полевой.

Было в детстве нам его за счастье
Среди трав высоких отыскать,
Тот цветочек назывался "часики",
Просто "часики", ни дать ни взять.

Мы тогда часов не наблюдали.
Если счастлив, то к чему часы?
На ладошках время мы держали,
Луговой гвоздики стрелки-лепестки!

Ждет наивных незадача в одночасье,
На роду написан бег других часов.
Далеко остались наши "часики",
Не растут они у большаков...

Оказалось, что не так уж просто
В жизни взрослой счастье отыскать,
Просто стали мы повыше ростом,
А "часики" малы, ни дать ни взять.

Никому еще не удавалось
Убежать от времени оков,
Ох, по полной же с подругой нам досталось,
Тот цветок желанный стал объектом снов.

И уставшим страшно от напастей,
Томимым городскою кутерьмой,
Нам так хочется простого счастья -
Повидать цветочек полевой!

Мы тогда бежим к родному лугу,
Неудачи наши - трын-трава!
Остановлен счет годам, подруга,
Видишь, "часики" в ладонях у меня?!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии