Платформы

 Памяти матери Тябут Нины Устиновны

Мы порой меняем утром росным
Крепкие платформы на зыбки поезда...
Мама, милая, а было ведь не поздно
Сдать билет обратно, в никуда...

Мама, милая, о, если бы я знала,
Что твоя прощальная слеза,
В отсветах родимого вокзала
Поубавит свет мне навсегда...

Вспять не повернуть, увы, вагоны,
Жизнь такая штука, вот беда,
Ты осталась вечно на платформе,
Там где память, там где ты и я... Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии