Слёзы очищения

Слезы очищения всем нам так нужны.
За них, быть может, стоит принять эти дожди?
Серой акварелью окрашен небосвод,
Море опрокинуто, и льет, льет, льет...
Голубые краски, радуга, где вы?
Может недостойны видеть это мы?
Суета пустая во главе угла...
Ноги промочили, а чиста ль душа?
Дожди, что с нами сталось бы, чистые, без вас?
Напрочь все порочное вы гоните из нас...
Вижу милость неба у простой воды,
Благодатный дождик, не елей ли ты?
Сегодня за порогом я оставлю зонт.
Ждет непроста дорога, но манит горизонт.
Приемлю с благодарностью нынче я дожди,
Слезы очищения, порой вы так важны....© Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии