О Жизни - триптих

1.

У каждого — своя дорога
К заветной цели, свой маршрут.
Не жди от жизни слишком много
(Так нынче многие живут).

Но будь всегда во всём умерен
И будь доволен тем, что есть.
Будь идеалам светлым верен
И не спеши к вершинам лезть.

2.

У каждого — своя судьба,
Ждёт каждого своя награда;
У каждого — своя «изба»,
И в ней живёт своя отрада.

А коль покамест не живёт,
То не копи обиды яда —
Любовь сама тебя найдёт,
И торопить её не надо!

3.

Порой нам кажется, что мы
Всё в этой жизни понимаем:
Как избежать сумы, тюрьмы,
Как быть «успешным» — всё мы знаем!

Но жизнь, как водится, мудрей —
Не устаёт давать уроки:
Даёт, что каждому нужней,
И всё в свои бывает сроки!

26.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
Андрей, мудрые мысли!
Счастья Вам!
С уважением, Таня.

Татьяна Куринная-Белинская   29.01.2022 14:16     Заявить о нарушении
Рад, что они пришлись Вам по сердцу! :-)

Андрей Матвеев-Добронос   29.01.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.