Бодливый месяц

Бодливый месяц на стене
Погодой прибраного неба
Беспечно лыбится в окне.
Ой, далеко ещё до лета.

Ещё мороз, ещё зима,
Ещё снега, ещё метели.
Застыли подо льдом моря
И птицы к югу улетели.

А он проходит неспеша
По голубой стене на запад.
Картина маслом. Хо-ро-ша!
Смотрю и хочется заплакать.

Сегодня вечер тих и свеж.
Ни ветерка, ни дуновенья.
Такой вот чисто-белый срез
Непреходящего мгновенья.


Рецензии