Когда он первый раз сказал

Когда он первый раз сказал: 
- Красавица, салам!
Шы з;гъджын;, ф;йн; кофе куы ршаевигкам с утра?
Она ответила:
 - Атстань! Аез ах;мт;й н; д;н!
Ш;й кофе, стаей та торола, известная игра!
 
Он улыбнулся ей в ответ, настаивать не стал,
Но через день вновь освежил: 
- Красавица, привет!..
Она ответила:
- Атстань, как банный лист пристал!
Н; фехъуыстай, шы дын загьтон? Вабщед;р нет и нет!
 
Он снова встречи с ней искал, казалось, целый век:
- Салам, м; хур, р;сугьд чызгай, красавица, привет!
И каждый раз его приход, как на голову снег,
И снова непреклонное:
- Вабщед;р нет и нет!
 
Он терпеливо ждал любви и звал ее – М; шард!
Она смеялась:
- Ал;ма, иди ко всем чертям!
Он предлагал:
- Давай, м; хур, смотреть на звездопад,
Чтоб падали желания в ладони прямо к нам.
 
И вот он снова произнес:
- Красавица, салам!
Шым; мын шас нуазджын; м; благородный кровь?
Она ответила:
 - Атстань! Аез ах;мт;й н; д;н!
Аербарвит райсом хаджыты, уыдженис дын любовь!


Рецензии