Надоело

        «Мой дядя самых честных правил…»
         А.С. Пушкин


Всё надоело: пошлость кинолент,
политики тоска, маразм рекламы,
порталов социальных бодрый сленг…
Всё надоело, господа и дамы!
И отодрав решётки на окне
тюремной камеры, в которую закрыты
мы все,  и кто в тюрьме и кто вовне -
святые, воры, гении, бандиты -
протискиваюсь  в узенький проём,
цепляя рёбрами законы и уставы,
и падаю в волшебный водоём
поэзии. Смываю грязь отравы
реальности заученных путей,
и пошлых  назиданий что оставил
нам дядюшка, что не любил затей 
и самых честных зло и круто правил.
Он смог исправить многих – просто плачь!
Тупой правитель хуже чем палач!

16 февраля 2021


Рецензии