Я жалость неприемлю!

Жалость и жалЕние - не одно и то же! Жалость неприемлю категорически!
Никогда и ни в каком виде..
В жалости есть что-то унизительное, от:
"Ой, бедняжка.. Как же тебе не повезло.. Но, в общем, мне всё равно.. А местами я даже рад!..."
Такой себе, жалостливый кинжал в сердце.
И, это ведь чувствуется...
А жалЕние - это другое..
Это когда ты отдаёшь другому часть души!
ЖалЕние встречается крайне редко.... Это не каждому дано! Очень редкая птица, в нашем чёрством мире...
Не каждый на это способен..
Иметь чуткое сердце...
Ведь низкосортная жалость - полная противоположность великодушию!
Поэтому никогда и никому Не Позволяю себя жалеть!
Я не слабая.. Справлюсь!
Я не "нищенка" и не просила вашей жалости..
Оставьте её себе..
Невелика ценность.
А вот жалЕние имеет большую силу..
Она имеет склонность пробираться в тайные уголки души, к твоей слабости..
О которой ты часто забываешь..
И, в такие моменты можно ощутить всю тяжесть, весь неимоверный груз боли..
Весь "мировой океан" эмоций, который ты так усердно прятала на глубине, даже от самой себя..
В такие моменты ты безоружна..
Признаюсь, я жалЕния боюсь.. Не выдерживаю..
Это архисложно..
Поэтому, чаще, просто легче отшутиться, чем её принять.. Это оголённые провода..
Но, всё же.. Людей таких я очень ценю!
И, всегда БлагоДарю!!!
За то, что они есть!

Из серии: "Мои оголённые провода".

MariNaPearl -

#МойМир #МояГлубина
#MyWorld #MyNeverland
#MyLife #ПоСтрунамДуши
#мояжизнь #моиправила


Рецензии