Родная душа

Бездомная кошка в снегу замерзала,
жестокий мороз всем лицо обжигал,
один пнул ее беспощадно ногою:
"Ты сдохни скорее, никчемная тварь!"

И все шли быстрее, чтоб все ж не замерзнуть,
и не было дело им не до кого,
еще бы немного и кошка замерзла,
ее жизнь не стоила все ж ничего!


Поднял ее кто-то, согрел ее лапы,
засунул под старое нежно пальто,
то был бомж обычный, он сам был
бездомный, и не было у него ничего!


В укрытие свое бомж принес эту кошку,
дал ливерной ей колбасы , молока,
согрелась бездомная кошка немного,
в глазах ее была родная душа!

Уснул тот бродяга под градусом спирта,
и кошка его так любя обняла,
и песни запела свои музыкально,
и  знала она почему все ж жива!


Рецензии