Blackjack

                +Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде
                живота вечнаго новопреставленных рабов Твоих
                Андрея и Александра
                почивших 21 и 31 января 2021 г+







Заянварило болью невыносимой
рвется пространство – жизни летят в проем
ангелы смерти в души стучат надрывно
пот ледяной стирая черным крылом

 21 – как  метка! Не-вы-но- си-мо!
чья -то рука сыграла твою игру
Жизни земной сансара остановилась
мне же душой обнаженной идти по льду

чем же залить  боль сердца, что в клочья рвется
чем же теперь утешить свою беду?
в кровь разбивая душу, молю : ПОМИЛУЙ!!!
то, что не сделал при жизни, молю: ПРОСТИ!!!

раненой птицей ввысь устремился голубь
коршун  на  тело камнем метнулся враз
в этой смертельной схватке заныло небо!
кровь превращалась в лед и ссыпалась вниз

ангел,устав от битвы,  слегка   шатнется   
тихо прошепчет : в тени крыльев держись!
Земля провожает щедро отдав  молитвы
Путь освещая в темени     мрачных дней
вслед проливая  милость  монастырей

мне бы тебя окликнуть, но голос…стынет
чья -то рука зажала гортань в тиски
мир  неземной  земное враз опрокинул
«ну вот и все!» тупо стучит в виски


скальпель Господен откесарил   прощенье
плод,  недоношенный мною,  щадяще спас
дланью   Своею   сердце мое  погладил
кистью седин коснулся слегка волос

так провожают в небо свои надежды
горечью поливая   от них детей
каждый стук сердца  душу срывает навзничь
больше не будет мне от тебя вестей



молча бреду  к метро    от  подворья  Опты
словно в бреду   молитву  шлю  небесам
дилер-январь  расчешет колоду  снова
shuffle   закончит  Саша...  тридцать одним

слезы не вытрут боли, но тупо льются
будто бы  кто-то хляби  открыл  высот
демоны волком голодным в мытарствах рыщут   
но не достанется им ни этот... ни тот


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.