Скворец

Зима прошла, растаял снег,
Лишь ветры землю остужают,
Уж день свой ускоряет бег
И ночь быстрее пролетает.

В такую пору раньше всех
Скворец летит в свои пенаты,
Он знает, что он нужен всем
И все ему безумно рады.

На голой ветке он сидит,
Поёт, закрыв глаза от счастья,
А мы на скворушку глядим
И верим, что ушли ненастья,

Что эта песня - гимн весне,
Природе, солнцу и теплу.
Мне хочется запеть с ним вместе -
Я откровенно говорю ...

апрель 1995


Рецензии