Красива зимняя пороша

Красива зимняя пороша
В обычном смешанном лесу,
Пушится бархатная ноша
На ветках рушась на ветру.

Ковром холодным всё укрыто,
Белеет призрачная даль,
Да солнце будто через сито
Чуть плавит снежную вуаль.

В потоках сводчатого света,
Как лёд искрится новый наст,
Ворона танцем из балета
Скользя, сломала целый пласт.

Лес состоит из вдохновений,
Любой писатель подчеркнёт,
Он как творец и мудрый гений
К искусству молча подведёт.

Поэт им каждый наслаждался,
Стихи похвальные писал...
Каким лес был, таким остался,
Живой природы идеал!


Рецензии