Встреча

Сорока резво села на забор,
Качая длинный хвост трещит.
Немного облаков плывут по небу,
Да речка-соня под бугром бежит.

Внизу телёнок пёстрый ходит.
На морде, нос как ёжик стал,
(Намордник из гвоздей ему надели)
Чтоб у коровы вымя не сосал.

У мостика привязанная лодка
И шесть ступенек рубленных в земле,
Где ива свои веточки полощет
Нагнувшись всем стволом к воде.

За речкой на полях укосных
Уж сено собранное по стогам стоит
И коршун, словно планер, не махая,
Себе добычу смотрит паразит.

Удильщик, на меня похожий в детстве,
В закатанных штанах в воде стоит,
А на траве огромный пёс лохматый
Раскинув лапы без движения лежит.

Родная сторона, как много в этом слове,
В разлуке сердце иногда щемит,,,,
Жаль приезжаю в гости крайне редко,
Когда приеду,.. хочется ещё побыть.


Рецензии