Почем сегодня совесть

Почем сегодня совесть

За сколько можно Родину продать?
Кто назначает этой сделки цену?
Почем сегодня подлость, где узнать?
И хорошо ли платят за измену?

Ну что же с нами вдруг произошло?
Мы перестали Родиной гордиться.
Отчизна там, где сытно и тепло?
Плевать на землю, где пришлось родиться?

И Бог судья сбежавшим из страны.
Пусть от своих хозяев ждут отмашки.
И продает отродье Сатаны
Свою страну за грязные бумажки.

Здесь главное с ценой не прогадать.
Чтоб было после сделки не обидно.
Не будут ни стесняться, ни страдать.
И вряд ли им когда-то станет стыдно.

Почем сегодня память о войне?
За нас в которой гибли наши деды.
Кто жив еще, тем тяжелей вдвойне
Смотреть на то, как продают Победу.

За Родину бросались смело в бой.
И горе пил народ огромной чашей.
И слышать горько, как твердят порой,
Что нет в Победе той заслуги нашей.

Святыни сносят, это как простить?
Глумятся над могилами героев.
Так сколько этим тварям заплатить,
Чтобы они не трогали святое?

Какая нынче совести цена?
Вдруг кто –нибудь мою купить захочет.
Она ведь в человеке не видна.
И без нее спокойней, это точно!

И можно, беззаконие верша,
Прекрасно жить, надеясь на удачу.
Вот только потеряется душа,
И облик человеческий впридачу.

Аукцион. Объявлен новый лот.
Вы совесть с молотка продали сдуру.
А что вас без нее в дальнейшем ждет?
Не поменяйте совесть на купюры.

Свою страну продать за горсть монет
Вам не позволят прадедов могилы.
Ведь ничего дороже в мире нет,
Чем та земля, что вам давала силы.

В которую корнями проросли,
И с молоком впитали мудрость рода.
И нет цены клочку родной земли.
Как нет цены и памяти народа!...

Почем сегодня совесть знаю я.
Вот только продавать ее не стану.
А сколько стоит Родина, друзья,
Спросите у поддавшихся обману.

От автора Натальи  Проровской с ее разрешения публикую впервые .


Рецензии