Притча о Блеске

Я долго ждал, когда обман
Вокруг кружащегося Мира,
Исчезнет. Утренний туман
Ведь тает? Хитреца-факира
Для этого звать ни к чему,
Однажды объявив войну
Притворному и напускному,
Между фантомов-мотыльков
Всечасной Суеты оков
Средь будней, каждому знакомых.
И вот себя вообразив
Почти провидцем и всезнайкой,
Я будто странный абразив
Счищать принялся в «жёлтой майке»,
Со всех казавшуюся грязью  муть,
Когда услышал Голос: «Не забудь,
Что бронза Мудрости всегда ценней,
Когда покрыта патиной из дней…»


Рецензии