Попугаи и сова

Жил Попугай один с женою,
Скучая в джунглях африканских,
И познакомился с Совою
В бескрайнем соцсетей пространстве.

Писал: "Совёнок, я к тебе
Готов лететь и в Антарктиду -
Ведь с Попугаихою мне
Зимы не знать вовеки вида!"

Когда муж спал, его супруга
В клюв тайно телефон взяла
И переписку всю с подругой
Из мира холода прочла.

Сказала так: "Лети, мой друг.
Но никогда не возвращайся.
Сменив семью на царство вьюг,
Ты обогреться не пытайся!

Сова - приятель виртуальный.
Уютно ей в родных краях.
Но детям джунглей и саванны
Зимы дыханье - злейший враг.

Сову твою Мартышки знают -
Она давно к себе звала
Наивных ярких Попугаев,
Чтоб, лишь замёрзнут, заклевать..."

Мораль: Не верь красивым обещаньям -
Цени счастливую семью.
Пусть ложь медовая и манит,
Но разрушает жизнь твою...


Рецензии
Сказала так: "Лети, мой друг.
Но никогда не возвращайся.
Сменив семью на царство вьюг,
Ты обогреться не пытайся!(Стихи Ольги).
Остроумная басня отражает диалектику природы (единство противоположностей), в философском законе Гегеля.

Адонис Ситник   17.02.2021 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Пламенная   17.02.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.