***

Осудили Шарика-собаку,
Что началом стала подлецу.
Это ли желал сказать Булгаков,
Что невежество нам не к лицу?

Только Полиграфовича создал
Мудрый, вежливый Преображенский...
Может унести наука к звёздам
Или пол мужской сменить на женский.

Но в мечте о Космосе - стремленье
Страшный суд от мира отдалить,
А себя калечить - пресыщенье,
Против Бога бунт и к аду нить...

Знание - бальзам, но и отрава -
Им распоряжаться нужно тонко:
Не искать любой ценою славы,
Человечность охраняя зорко...


Рецензии