Если б только могла я домой возвратиться...

Если б выросли крылья и стала я птицей,
Я б в родное гнездо воротилась тотчас.
Если б только могла я домой возвратиться...
Если б только скорее настал этот час...

Мне бы снова увидеть родные просторы,
Над родными полями бы мне пролететь,
Мне бы преодолеть океаны и горы,
С высоты на родные места посмотреть...

Если б только на землю родную ступила...
По родным и любимым прошлась бы местам...
Если б эти места вдруг предали мне силы...
И шепнула б на ухо родная листва...

Если б в поле могла я пойти на рассвете, 
Я б легла на траву, чтобы в ней утонуть. 
Полевых бы цветов собрала бы 
букетик,
Чтоб его аромат с наслажденьем вдохнуть.

Если б я на траве полежала немного,
На прохладной и влажной ещё от росы, 
Я б забыла тогда все печали тревоги,
И пусть время летит и проходят часы.

Если бы я на траве полежала немного 
Там... под небом родным, голубым...
Я б забыла тогда все печали, тревоги...
Если б только услышаны были мольбы...

Пусть проходят часы; мне б тогда показалось,
Что в то утро короткий лишь миг пролетел.
Я б лежала, закрыла глаза, улыбалась,
Позабыв хоть на миг о мирской суете.
 
Мне бы нежную веточку майской сирени,
Мне бы в ней пятилистник один отыскать,
Чтобы в сердце надежду и веру  лелея,
Я желание тайно могла загадать.

Мне бы, стоя под тенью листвы золотистой,
Словно давнего друга, берёзку обнять;
Исцелила б она от тоски ненавистной, 
Помогла бы душевную боль мне унять.

Мне бы воздух родной, мне б лесную прохладу, 
Чтобы полною грудью смогла я дышать.
И гроза для меня тогда б стала отрадой.
Под дождём проливным бы, смеясь, пробежать...

Мне бы только пройтись по ковру золотому,
Что расстелется мягко осенней порой.
Я б наверно тогда ощутила истому
От того, как листва шелестит под ногой.

Если б выросли крылья и стала я птицей,
Я б в родное гнездо воротилась тотчас.
Если б только могла я домой возвратиться...
Если б только скорее настал этот час...

Если б только сбылось, если б только случилось,
Если б только везенья, удачи чуть-чуть...
Если б всё удалось, если б всё получилось,
Если чудом сложилось бы всё как-нибудь...

То запела б душа, то бы сердце забилось,
Загорелся руменец - я б вдруг ожила.
Если б всё удалось, если б всё получилось...
Я бы самой счастливой на свете была.


Рецензии