Памяти Анны Герман

Когда-то в ушедшей навеки стране
Огромной, могучей и снежной
Твой голос, как чудо, звучал в тишине
Он пел про Надежу и Нежность.

Тот голос сегодня нельзя повторить:
Душа - в каждом слове и звуке.
Из прошлого тянется звонкая нить
Сквозь долгие годы разлуки.

Какие-то «звёзды» сегодня поют,
Но разве с тобою сравнимы?
Мы видели скромность и силу твою,
Была всей страной ты любима.

И музыки чудной остались следы,
Они никогда не померкнут.
Один только раз расцветают сады,
Но память навеки бессмертна.

И даже «в краю наползающей тьмы
За гранью смертельного круга»
Твой голос услышим волнующий мы,
Как голос далёкого друга.

Он с мягким акцентом негромко споёт,
Он светом наполнит нам души.
Опять нас любовь за собой позовёт,
Не сможем её не послушать.

И где-то над нашею грешной Землей
Звучит этот голос прекрасный.
Поют это ангелы вместе с тобой
Молитву о мире и счастье.


Рецензии
Искренне рад, Светлана, что мы с вами на одной волне, - на волне Танцующей Эвридики
Спасибо за светлую память о редчайшей, по своей возвышенности и чистоте, певице.
Ваше стихотворение получилось очень душевным.
С глубоким уважением, Вячеслав Сивов.

Вячеслав Сивов   03.03.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за отзыв и понимание.

Светлана Корепанова   03.03.2021 22:50   Заявить о нарушении