Идея исторического плена

Идея коммунизма тонка,
Как у мозга нервная струна.
Недоступна духу шизоида,
Подвижна, словно сперматозоид,
Невидимый без микроскопа.
Для отдельных - хуже микроба,
Снится в виде красного гроба.
Достигается только скопом.

Живёт в мыслительном потоке,
Словно философская кроха.
Станет снова как идейный великан,
Коль демон злата в свой попадёт капкан,
А политика скрутит социальный кран,
Часто выпуская бунтарский психопар –
Она теряет эволюционный дар.

Из долгого исторического плена
Лихо выйдет на классовую арену
Супер обновлённый креативный Ленин.
Возродится коммунарская  идея,
Если в душах все эгоизмы истлеют.
                14.02.21


Рецензии
На мой взгляд, Юрий, мы постоянно находимся в политическом плену..!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   16.02.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.