Люблю бандита я, но странною любовью... 2007

*    *    *

Люблю бандита я, но странною любовью,
Себя своим умом и сам я не пойму –
Ни матерьяльных благ, ни крепкого здоровья,
Казалось бы, желать не склонен я ему.

Симпатии большой бандит не вызывает,
И всё-таки не в том вопроса существо –
Бандит подчас других бандитов убивает,
Пусть реже, чем нам всем хотелось бы того.

Да, недостатки есть, но кто за них осудит,
Раз больше пользы он приносит, чем вреда?
Ведь если не бандит стрелять в бандитов будет,
То кто же будет их отстреливать тогда?

Когда бы он ещё в себя стрелял до кучи!..
Но то – максимализм, а мы им не грешим.
Что толку говорить про идеальный случай,
Коль скоро идеал, увы, недостижим?


Рецензии