Синицы, синицы, меня рассмешите

Мгновений крупицы
На солнечном блюдце,
Взлетают синицы,
Клюют и смеются.
Известно им что- то,
Чего я не знаю.
Услышу с охотой,
Сигнал принимаю.

Над чем вы смеётесь, синицы, скажите,
Весёлые птицы, меня  рассмешите.
Смеяться сегодня ни поздно, ни рано.
Мы смехом залечим душевные раны.

Дожди исчезают
На солнечном диске.
Синицы взлетают,
Но кружатся низко.
Синицы-сестрицы,
Лететь не спешите,
Налью вам водицы,
Меня рассмешите.

Синицы, синицы, над миром кружите,
Веселых и грустных, нас всех рассмешите.
Живете полетом, вам видно немало,
Вы всех рассмешите, чтоб солнечней стало.

На солнечном блюдце
Крупицы не тают,
Синицы смеются
И снова взлетают.
Смышленые птицы,
Вы мне расскажите
Всю быль, небылицы,
Потом рассмешите.

Свободные птицы, куда вы летите?
За домом и садом, прошу, присмотрите.
Пусть будут любовь и доверие рядом.
Вот только над этим смеяться не надо.


Рецензии
Отличная запевка про синиц получилась!

Улекса фон Лу   17.02.2021 16:30     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось!

Марина Борина-Малхасян   21.04.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.