Крушение мечтам

А мне не хватает Месяца,
Который на небе светится.
Вокруг говорят, перебесится,
Вернётся и вы поженитесь.

А я заплатил кудеснице,
Рассыпал зерно на лестнице.
Теперь если перекрестится,
Сделаю ей предложение.

Мне есть на кого надеяться,
Ну сколько к ней можно клеиться,
Подруга её будет кресницей.
Такое вот воображение.

Когда-то ведь всё изменится,
Зерно перемелит мельница.
Достаточно ей ерепениться,
Изменит ко мне отношение.

Прошло уже больше месяца,
Встречаю её на лестнице,
Потухли глаза,  не светятся,
И это мечтам крушение.


Рецензии