Происходит то, что происходит

На пороге выбора пути
Мысли часто излучают страх,
Шепчут Сердцу: «Ты не торопи»,
Попадешь случайно в крах…
И потокам мыслей нет предела,
Если на весах преобладает ум,
Все страдания под знак удела
В ранге с нормой будут наобум…
Шум ментальный уведет покой,
Грянут чувства безысходности
Обнажит вновь ум свой слой -
Устремления к хлопотности…
В грезах долго не задержится,
Нагнетая мысли воплощения,
Но в фантазиях не сдержится
И погубит дар всего свершения…
Тормозит, где нет проблем,
Усложняет всю реальность,
А в плену туманных схем
Проявляет часто странность…
И поддержит подлости законы,
Возбуждая ложные успехи,
Забывая вечные каноны,
Чтоб оправдывать свои огрехи…
При оценках и любом раскладе
Будет крайне очень недоволен,
Даже в радости, имея склады,
Будет надо – ум так своеволен…
Жизнь в иллюзии – его отрада,
Без принятия ее случайности,
Там внутри гора - ума услада
В пользу пропасти отчаянности…
И мозгам воздвигнется заслон,
Загоняя горькую судьбу в тупик,
И не даст мечте, увы, разгон,
Заглушив душевный крик…
И проблемы просто не решит,
Задохнется в жалкой суете,
А в рутине ужас свой свершит,
Отвергая смысл свой в наготе…
От Любви останутся осколки
Под давлением сдает порода,
От взаимности одни обломки
И предательство ума - исхода…
Но другая существует сила,
И назло уму восстанет воля,
Что характер свой добыла
В совершенных недрах поля…
В адекватности просторов
Ум направлен в созидание
И в балансе вечных споров
Мыслям – путь на воздаяние…

Понять бы каждому из нас -
У Вечности нет времени отсчета,
Там существует жизнь сейчас
И божьей милости нет счета…


Рецензии
Замечательные стихи, Светлана. Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   08.06.2021 21:14     Заявить о нарушении
Иван!
Спасибо за поддержку и искренность!!!
Берегите себя и Ваш талант!!!

Светлана Сабурова 2   10.06.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.