Дитяти

Лето красное нас грело,
Лето баловало нас!
А, изнежив, улетело,
Дав тепла нам про запас.

Вахту осени сдавая,
Наказала доброй быть,
Про свой отдых забывая,
Нас и день, и ночь любить.

Мы ж капризные дитяти,
Норов власти обретя,
Стали осень понукати
И ругати почём зря:

"Это цвета не имеет,
Это кисло, горько то..."
Сопки осень украшает,
Воздух пенит, как вино...

Но дитя всем не довольно.
Осень горько слёзы льет...
Слово может ранить больно,
Ростки жизни хлад убьёт.

Помертвеют дол и поле,
Сбросит лес свою красу...
Подрожав в морозы в волю,
Дитя хнычет - ждёт весну.
Февраль 2021г.


Рецензии