Оказывая помощь человеку

Оказывая помощь человеку,
Скрывая своих действий подоплеку,
Других мы заставляем усомниться...
Но помощь наша — бескорыстья птица.

Мы помогаем, не ища взаимность,
В ней только паритета легитимность
Мы выгоду не ищем, как и славу,
Полезным быть — ведь просто нам по нраву.

Мы честно совершаем хадж свой в Мекку.
Ведь за добро воздастся человеку,
И на Суде господнем будем справа,
Когда пойдет на отроков облава.

Пусть колесо Сансары нравов гамма,
Как бы не жил, ты все равно страдаешь.
Матфей изрек в Евангелии прямо:
Помог другому — Богу помогаешь.

Моисей творил "добро"(жизнь скоротечна),
Он сорок лет водил народ в пустыне,
Чтоб память рабства вытравить навечно,
И этот принцип жив еще поныне.

Родник до дна страдания испивший,
Чтоб жизнь познать, пройди путь просветленья,
Ты стань Буддой, истину открывший,
А помощь — это символ озаренья.


Рецензии