Васильки

Много песен пропето не нами.
Много сказано слов от души.
Но и Я не могу иначе  -
Расскажу вам про васильки.

Голубизна их Небо отразила.
И голубее само стало вновь.
А птицы прилетевшие - сгру-
дились.
В голубоглазом море василь -
ков.

Мы лето принимаем, как за чудо.
Особенно после морозов и зимы.
Иссякнет снег по капелькам -
с карнизов.
Засветит солнце фары ему.
Как васильки твои глаза се-
годня.
Природа сделала тебя - таким.
Люблю Я васильки - потрогать,
Но рвать нельзя Они- как Ты!

Не замечала зимнею порою,
Что летом Ты похож на васи-
лёк.
Такой же Ты и нежный недот-
рога.
И гордо так стоишь, как соко-
рёк.

Но люди - не лесные звери -
Сорвут головки васильков
в степи.
Поникнут стебли,наклоняясь
ближе к Земле родимой, отку-
да и взошли.

Так ранить можно и Любовь
И не заметишь ничего.
Земля прикрыла своим телом.
Был человек - и нет Его???

Природа мать снова закажет,
Чтобы  васильков была -
краса.
Но Бог, наверно, тех нака-
жет.
За их неправые дела.


Рецензии