Уйти

Уходишь - так уходи,
Болезненно, неприятно.
Но лучшее впереди,
Оно пока вероятно.

Еще коридор хранит
Звук голоса, всхлипы двери.
Огонь скоро догорит,
Там угли, приду, проверю.

Плеснуть воды - будет дым
И горечи старой привкус.
На память альбом храним,
Иссушенный желтый фикус.

Живое утратит жизнь,
Как песня утратит ценность.
Погаснувшие огни,
Бесцельная бродит верность.


Рецензии