Очевидное и вероятное!..

Ты благодарности не жди
за каждый праведный поступок...
А ждать награду впереди,
по крайней мере,  просто глупо.

Благодари судьбу за то,
что оказал услугу другу.
Ее не оценил никто?..
Тем выше ценится заслуга!

Ведь этот мир устроен так,
что все хранится в нем до срока.
И,  если ты попал впросак,
не значит,  что судьба жестока.

Быть может,  мало сделал ты
угодных Господу деяний.
И ты далек от той черты,
где царство грез и воздаяний.
..............................................

Но,  сколько б не осталось дней
прожить на призрачной планете,
благих деяний не жалей!
Они ведь пропуск в Новом свете!!!


Рецензии