Ночной этюд

На берег выйду, сяду на валун
и стану слушать мерный плеск, смотреть на звёзды.
Звук с моря долетит, слегка касаясь дум,
и ветер станет тих и осторожен.

Песок, остыв, впитает пену волн,
как маятник, отхлынувших лениво.
Тут отголоски лишь от бьющихся о мол
резвящихся валов с летящей в небо гривой.

И так спокойно и светло душе моей,
сливающейся тихо с мирозданием!
Сквозь тающие волны отшлифованных камней
округлости едва видны при голубом сиянии.

Отпустит груз забот, и смоют волны соль
крутых дневных проблем, пред Вечностью пустячных.
Заманит море... Вплавь я, растворяя боль,
коснусь в дорожке лунной тайны спящей.

Морской звездой раскинусь на воде.
И, в космос улетая, кану в бездну.
Но мой, сорвавшийся, затормозит разбег
Земля - мой мудрый дом, не даст мне там исчезнуть.

2021


Рецензии