Мальчик с сердцем дракона

Как часто бывает печальна судьба,
Как часто порока в себе мы не видим.
"Ты чёрствый! Смутьян" - кличут мальчику - "Хам!".
Он всю свою жизнь только это и слышит.

Но он не виновен, сего не хотел.
Он добрым всегда ко всем был.
Но как же печален ребенка удел,
И как же тяжёл к нему Бога посыл.

Он славным ко всем был, он верил, любил.
Он всем помогал ценой жизнью своей.
Он мудр и чист был от самых глубин.
Он гладил рукою и злостных гиен.

Но пламенну сердцу был нужен огонь,
К огню, как известно, и топливо нужно.
Он всех зажигал, и у всех крал он боль -
Ребёнку ж в ответ разве кто-то послужит?

А помощь нужна была больше чем нам,
Но мы, эгоисты, спиной повернулись
Он с радостью всем старикам помогал,
Но люди на беды ребёнка кивнули

В пальто ныне ходит, не проронит ни слова.
-Чего ж вечно серен, с чего вечно зол? -
Одёрнет с вопросом чадушко за угол камзола.
-Когда маленьким был, сердцем был он дракон...


Рецензии