Оттого февраль грустит...

Встречи ветреный февраль
Ждёт с красавицей-весной.
В голубую смотрит даль
За туманной пеленой.

Гостью трепетно он ждёт,
Дом украсив хрусталём...
И ведёт неделям счёт,
Путь усыпав серебром.

Но из дальних тёплых стран
Не торопится весна...
Птичий шумный караван
Не спешит вернуть она.

Оттого февраль грустит,
Льются слёзы ручейком...
И, летая, снег кружит
В синем небе за окном.


Рецензии