Не веря в Бога, я не лыком шит... 2002

*    *    *

Не веря в Бога, я не лыком шит –
Бог видит, что не верю, не дурак он,
Вот только почему-то не спешит
Заслуженным меня поставить раком.

И то, что Он никак ни кирпича,
ни молнии в башку мне не втыкает
(хотя давно уж мог бы сгоряча),
Признаться, даже несколько пугает.

Неблагочестью собственному я
И сам не рад, оно порою бесит;
Когда ж меня Верховный Судия
Прирежет, расстреляет иль повесит?

Я нервно за стаканом пью стакан
И думаю, покусывая ноготь:
"Затеял что-то славный старикан,
Не чуждый чувства юмора, должно быть..."

Нет-нет, меня в каком-нибудь Дону
Какая-нибудь слопает пиранья,
А может быть, я просто утону
как идиот весенней гулкой ранью.

"Не лезь, не зная броду, в водоём, –
вздохну я, – До чего ж я невезучий..."
И будет в восприятии моём
Всё выглядеть лишь как несчастный случай...


Рецензии