Не ищи, апеллируя к Богу... 2003

*    *    *

Не ищи, апеллируя к Богу,
Доказательств Его бытия,
Неэтично всё это немного,
Впрочем, Бог тебе в этом судья.

Если ты доказательств желаешь,
Значит, нет у тебя их пока,
И про Бога ты, значит, не знаешь,
Есть ли вправду Он наверняка.

Так попробуй себе же ответить:
А угодно ли Богу, чтоб ты
Раздобыл доказательства эти
В подтвержденье своей правоты?

Он являет себя неохотно,
Соглашаясь на домыслов тьму,
И инкогнито, значит, угодно
Сохранять, где возможно, Ему.

Может быть, Он как истый философ
Не желает людей принижать?
Иль твоих примитивных вопросов
Он пытается так избежать?

Ты же ищешь упорно улики,
Как собака, берущая след,
Как придворный, плетущий интриги,
Как почуявший рифму поэт...

Прояви деликатность, тупица,
Не веди ты себя как дитя!
Хоть Он может порой засветиться,
Конспирацию не соблюдя,

Изживи любопытство мирское –
Дескать, личико-то покажи! –
И оставь человека в покое
Во спасенье своей же души!


Рецензии