Жизнь очень коротка, но Память Светла!

Сегодня - в День Святого Валентина,
Вспомнила своего родного дядю я.
Жалею, что Жизнь его забрала война.
Мой дядя - Ручкин Валентин,
Отважный, очень смелый воин,
Разведчик, опытный командир
Шёл в разведку на вражеский берег.
И, к большому несчастью, погиб.

Было ему всего двадцать шесть лет,
Когда покинул он наш Белый Свет.
Плакали все звёзды, Луна и Небеса,
Когда сразу же насмерть сразила
Валентина безжалостная пуля от врага.
Плакали, конечно, его бойцы, родня
И Анастасия - моя мама и его сестра.

В этом 2021 году весной исполнится
Со дня его рождения сто пять лет.
Но он пожил на нашей Земле
Очень мало - всего двадцать шесть лет
Перед тем как покинул наш Белый Свет.

Улетела на Небеса его Светлая Душа.
И ОЧЕНЬ жалею дядю Валентина я.
Свою любимую Советскую Родину
Он смело, не зная страха, защищал.
И, что так - очень рано, погибнет он, 
Никто из его родных и друзей не знал.
Жизнь его была слишком коротка.
Но Память о нём очень Светла!

14 февраля 2021 года

На фотографии мой дядя - Валентин
Александрович Ручкин, краснофлотец,
разведчик и командир отделения
отдельного пулемётного батальона
55 отдельной стрелковой бригады
на Ленинградском фронте


Рецензии