***

                М.Т.

Где б ни был я с кем и когда,
Но приговор такой:
Как Солнце грустное всегда
Ты светишь надо мной.

На миг сомкну усталый бег
Устав от пустоты
И сквозь холодный,мёрзлый снег
Вдруг проступаешь ты.

На ветки чёрные грачи
Начнут враз гомон свой
И сердце бедное дрожит
Наполнившись тобой.

В полях,лесах и небесах
За тучами толпой
Я словно стрелка на часах
Бегу вслед за тобой.

И сквозь чахотку этих дней
Вдруг осознаешь в них,
Что чем больнее,тем верней
Слагаются стихи!


                М.Т.

Сквозной отверстия проём,
Когда  встаю с утра
Зияет в кошельке моём,
Как чёрная дыра.
Но я буду петь  песни.

От голода порой живот
Присохнет до кости
И дом в котором мышь живёт
Давно не ждёт в гости,
Но я буду петь песни!

Хмельной и нищий по ночам
Брожу я без друзей,
Но я не поклонюся вам
За парочку грошей.
Я буду петь песни.

Пусть отовсюду гонят прочь,
Не нужный никому.
Сестрой для бедных станет ночь,
Как Богу одному.
Но я буду петь песни!

И может,где-то по утру
Не приходя в себя
Однажды тихонько умру
И понесут  меня.
И будут петь песни!

И где-то в небе ,там в Раю
Под яблоней в руках
С гитарой вот тогда спою
Про эту жизнь и прах.
Но я буду петь песни!


Рецензии