Ранняя весна

( написано со старшей дочерью Кристиной Мануйловой.)

Сизые ветки тополя
Радуются весне.
Три месяца или около
Были они во сне.

Бурые темные пятна
Стонут сквозь ржавый снег.
Стало мне вдруг понятно
Кончен холодный век.

Иглы прозрачные плачут
В эти теплые дни.
Только они не спрячут
Лёд свой в густой тени.

Мне бирюзой улыбнулось
Небо сквозь серый мрак.
К жизни земля проснулась,
Я ускоряю шаг.

Может шагать неспешно?
Светом душа полна.
Ветер целует нежно,
И впереди весна!


Рецензии