***

*   *   *   *   *
 

Твоя предвечная река
Струилась гордо и безмолвно,
Как будто горняя рука
В тиши отмеривала волны,
Но обжигающая новь
Твоих пронзающих созвучий
Вдохнула в мои сны любовь,
И дикий случай неминучий
Маячил яростной свечой
Во мгле тоски предубеждений,
И тень взирала за плечо,
И стаи пьяных привидений
Кружились в танце при свечах,
И жизнь казалась красной кошкой,
Когда, горя в твоих лучах,
Любовь оскалилась в окошко.


*   *   *   *   *


Рецензии