Покуда вы танго плясали... 2001

*    *    *

Покуда вы танго плясали
С каким-то хлыщом вдалеке,
Я стал пожирать вас глазами
С бокалом мартини в руке.

Сначала глазами своими
Я ухо отгрыз вам одно,
Затем (симметрии во имя)
Второе сожрал под вино.

Я думал, заметите. Вы же
Едва ли замедлили шаг –
С ушами-то толком не слыша,
Вы мало нуждались в ушах.

Тогда я, опять же глазами,
Вам руки оттяпал, как зверь,
Раз вы не заметили сами
Своих предыдущих потерь.

Но вы как горчичник приникли
к партнёру, на йоту чтоб хоть
смутиться – с руками, без них ли,
Вы были едина с ним плоть.

Тогда я искусно и ловко
Из всех остававшихся сил
Безмозглую вашу головку
Глазами, давясь, откусил.

И вновь не заметить пропажи
смогли вы, и не мудрено –
По сути, вы голову вашу
Уже потеряли давно!

Когда же вернулись вы с танца,
Я, лёгкий почувствовав стыд,
Сказал, что нам лучше расстаться,
Что вами по горло я сыт…


Рецензии