Валентинов день. Соло

За окошком хреново - и дома хреново:
Впереди океан неоконченных дел,
Пятый раз заплатил за анализ, и снова
В организме моем никаких антител.

Я не бреюсь - зачем? Круглосуточно в маске,
Антисептиком едким пропитано всё.
По привычке  в толпу захожу без опаски,
Тут от страха давно никого не трясёт.

Неохота ни слать и ни ждать валентинку,
Поважней заплатить за квартиру и газ.
Я твой рислинг допью под орешки и шинку -
За весну и любовь. Но уже не за нас.

Питер, февраль 2021


Рецензии