Знаешь, сынок...

Знаешь, сынок, жизнь – она удивительна,
Если пытаться в ней видеть хорошее.
Если смотреть на проблемы решительно,
Кажутся меньше препятствия сложные.

Пусть не из лёгких маршрут получается,
Счастье победы отмечено золотом.
Только упорством мечты достигаются.
Факт этот верный! Проверено опытом!

Знаешь, сынок, на пути твоём разные
Люди по жизни, увы, повстречаются:
Милые с виду, в душе безобразные,
С камнем за пазухой, но улыбаются.

Ты не жалей, если эти попутчики
Вдруг убегут, навредив безнаказанно.
В жизни всегда что случается - к лучшему!
Факт этот правильный! Жизнью доказано!

Знаешь, сынок, выбирай направления
Не по чужим установленным правилам.
Слушай свой разум и сердца веление,
Путь не простой, но зато точно правильный.

Лишь на ошибках своих каждый учится,
Время затянет рубцы и царапины.
Знаю, сынок, у тебя всё получится!
Факт этот точный! Вот, Честное папино!


Рецензии