Стихотворная мозаика

Дед мой был художник.
Внимательно глядишь?
Пиджак на кресло брошен,
льёт дождик на ... Париж.

Небо светло-серо,
по улицам вода
бежит так ошалело,
как вор от следака.

Снег стеною белой.
Откуда взялся он?
Ведь небо светло-серо
ругается дождём.

Опять ты смотришь мимо,
взгляд свой отводя,
а это не солидно.
Так не делают друзья.

Ну посмотри скорее,
выглянь из-за туч:
небо светло-серо
и вдруг - зелёный луч.

О чём я,моя прелесть?
Голос твой молчит.
Здравствуй,Бильбо Беггинс,
я - твой Дубощит.

      4.02.2021


Рецензии