Монах, устав от искушений многих,...

Монах, устав от искушений многих,
Решил уйти отсюда. На пороге,
Сандалии обув, – глядит другой
Проделал то же и стучит клюкой,
В путь подгоняя. – Тот, кто стал бежать,
Везде двойник свой обречён встречать,
В какой глуши не избирай места,
Пусть следа нет. Придёшь, а он – уж там…


Рецензии