Ангел на плече

Главы от Матфея прочитаны,
Только до сих пор не заучены,
Оттого судьба нарочитая
Душу мою напрочь замучила.

Нет ни капли в ней сострадания,
Обложила в наглую бедами,
Обрекла птенца на скитания,
А зачем, спроси, не поведает.

Мне б гнездо какое дырявое…
Прутьев натащу, брешь заштопаю.
Но моя судьбина корявая
Повернулась попросту жопою…

…И язвит порой в наказание
Монотонно, гулко, неистово:
– Что ж тебе святое писание
К благости дорожку не выстелет?

Тропку в небеса ясно вижу я.
Может там, глядишь, да освоился.
На моём плече ангел сиживал,
Звал с собой, да я не спроворился.
 
© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии