И уходит зима зримо

Ольха почки распустила,
Живёт по-весеннему,
Сколько снега проносила,
Все сугробы сменные.

Вот над домом уж весна
Вновь полощет ольхе ветви,
Белизна её виска
Здесь разбудит кустик вербы.

Снегирей проводит в зиму
Юная веснянка.
И уходит зима зримо
В сером полушалке.

Вижу я её в тумане,
Где леса ещё в снегах,
Прошагает она рано
На своих больных ногах.

Нам оставит все заботы,
Чтобы лето возвратилось.
Ух, как много здесь работы,
Чтоб трудилась, не ленилась.


Рецензии